设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 街道人大
区人大常委会主要领导走访“双联”活动挂钩联系的群众
发布时间:2024-06-27 | 字号:

  为密切与人大代表、群众的联系,畅通社情民意表达渠道,6月20日,区人大常委会党组书记、主任林清泉带队开展“双联”活动,走访挂钩联系的群众,听取基层人大代表和群众对鲤城经济社会发展及民生热点、难点问题的意见建议。开元街道党工委、人大工委主要领导陪同。 

  在退休党员干部高池良家中,林清泉代表区人大常委会向其表达亲切慰问和崇高敬意,并详细询问其生活近况及需求。在交流过程中,高池良分享了自己对近年来鲤城发展的感受和体会,并针对民生实事热点提出了不少建议意见。林清泉认真倾听,表示将把这些宝贵的建议登记在册,并叮嘱街道负责人与相关部门要关心关爱老同志,充分发挥他们的政治优势、经验优势,为鲤城高质量发展继续发挥余热。

  在鲤城区丝韵京剧艺术团创始人叶萍萍家中,林清泉同其亲切交流,认真听取其在退休后投入京剧艺术传承工作的心路历程。叶萍萍曾担任鲤城区老年大学、泉州市老园丁大学、鲤城区开元街道东升老年学校京剧班的授课老师,其创办的鲤城区丝韵京剧艺术团更是为老年人提供了展示才华的平台。林清泉对叶萍萍的艺术造诣、教学成果及突出贡献表示赞赏,希望她能继续发挥自己的专长和影响力,为弘扬优秀传统文化贡献一份力量,让老年人的晚年生活更加精彩。

  “最近身体状况如何?”“是否需要社区提供更多帮助?”在困难群众何永迅家中,林清泉详细了解其生活情况、健康状况及家庭收入情况。林清泉鼓励何永迅和家人要以积极乐观的态度面对生活,叮嘱他们遇到困难要及时与街道社区沟通。同时,要求街道社区要经常走访慰问,动态掌握困难群众当前需要,落实落细各项福利政策,及时为他们纾困解忧,让困难群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  今年,区人大常委会组成人员集中开展联系区十届人大代表和基层群众的“双联”活动,主要围绕创新发展,紧盯建设“世遗典范城”和“中央创新区”的目标任务,发挥基层人大的监督促进作用,聚焦经济发展、产业转型、项目建设、生态保护、民生改善等重点领域,通过走进街道、社区、企业和人大代表、群众等形式,宣传区委、区人大常委会、区政府有关会议精神和政策,听取人大代表、群众的意见建议,了解存在的困难与问题,收集汇总后交由有关部门办理,并督促推动问题解决,为服务鲤城经济社会高质量发展贡献人大力量。