设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会机关开展主题党日活动
发布时间:2024-06-07 | 字号:

  为深入开展党纪学习教育,切实增强党员遵纪守法意识和廉洁自律能力,铸牢拒腐防变思想防线,5月27日,鲤城区人大常委会机关党支部开展“感悟初心使命,强化党纪意识”主题党日活动,组织机关党员赴泉州市委党校初心教育学堂参观学习。区人大常委会党组书记、主任林清泉,党组副书记高云飞,党组成员潘永生,副主任张刺治参加。

  初心教育学堂内设“人民至上”“精神永续”“自我革命”“爱拼会赢”4个展厅,通过实物、实景、实例等方式,既展示了建党历史、革命人物、精神谱系,又展示了触目惊心的腐败案例,还展现了20年来泉州市传承弘扬“晋江经验”、全方位推进高质量发展的生动实践。在讲解员的带领下,党员干部们细看展板、详听解说,感悟着共产党人秉承初心、勇担使命的光辉历程,重温着历代泉州人的拼搏历程,进一步坚定了为党的事业不懈奋斗的决心和信心。

  此次主题党日活动让党员干部们受到了触及思想、深入灵魂的省悟,大家纷纷表示,将不断深化理论学习,学党纪、明规矩、强党性,以更加严明的纪律、更加良好的作风,扎实推动人大各项工作落细落实,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动鲤城高质量发展的实绩实效。同时,还将进一步学习“晋江经验”,将敢为人先、爱拼敢赢的精气神融入到日常工作中去,为加快推进鲤城现代化建设贡献人大力量。