设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区人大常委会组织开展人大代表履职培训
发布时间:2019-08-09 | 字号:

      

  为进一步提高代表的履职能力,更好地发挥代表作用,82日至5日,区人大常委会组织80多名区人大代表前往厦门国家会计学院,进行为期三天的封闭式集中培训。区人大常委会党组书记、主任郑进发在开班仪式上做动员讲话。他强调,一要不断深化制度自信,始终站稳政治立场;二要增强代表意识,切实担负起宪法法律赋予的各项职责;三要正确把握履职要求,坚持把纪律规矩挺在前面。

  此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,就社会民生热点问题、当前宏观经济形势、人大代表的履职方法和要求以及人大代表的法治思维等进行培训学习。

  代表们认为,通过参加学习培训,更加深入的了解到代表自身职责和履职的法律性、重要性,提高了自身的业务素质和水平,为下一步代表履职工作打下了坚实的基础。纷纷表示,在今后工作中要进一步加强学习,把加强学习与提高能力结合起来,真正地把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领,履行好人大代表的光荣使命,不辜负党和人民的重托。